quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Nuvem de Ricota

1 receita de leite condensado diet (*)
3 xícaras (chá) de ricota fresca amassada (400g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas passas (100g) passadas na farinha de trigo
Margarina light para untar
Farinha de trigo para polvilhar.


Modo de Fazer


Coloque em um recipiente o leite, a ricota amassada, as gemas, o leite condensado e a baunilha, misturando tudo muito bem.

Bata as claras em neve e misture delicadamente incorporando também as passas.
Unte com margarina light e enfarinhe uma fôrma para pudim de 25cm de diâmetro.
Despeje a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido.
Deixe esfriar e desenforme.


(*) Leite condensado diet

1 copo de leite em pó desnatado
½ copo de água fervente
½ copo de adoçante para culinária ou adoçante desejado.
1 colher(sobremesa) de margarina light

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos
Rendimento: 20 porções

Calorias: 92 kcal
Carboidratos: 26g
Proteínas: 7g
Lipídeos: 4g

Nenhum comentário: